Browsing by Author "Coronado Pais, Natalia Carolina"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Diseño de la línea de producción para la obtención y envasado de néctar de Aguaymanto(Universidad de Piura, 2016-06-14) Sandoval, Carlos; Coronado Pais, Natalia Carolina; Rodríguez La Torre, César Augusto; Saavedra, Kevin; Guerrero Chanduví, Dante A.; Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.El presente informe dará un panorama general sobre la situación donde se desarrollará el proyecto y su análisis de pre factibilidad; además, de manera concisa y detallada se analizará la información recopilada referente a la fruta aguaymanto, su procesamiento, el diseño de la línea de producción y los proveedores.Item Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto(Universidad de Piura, 2017-03-21) Coronado Pais, Natalia Carolina; Rodríguez La Torre, César Augusto; Palma Lama, Francisco Martín; Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.La investigación tiene como objetivo diseñar una línea de producción que permita elaborar néctar de aguaymanto el cual pueda ser envasado y a su vez genere desarrollo en el distrito de Sondorillo. Para ello, se realizó un estudio de mercado mediante encuesta directa, determinando el público objetivo al que se orienta la idea de negocio, diferenciando los estratos socioeconómicos A y B de la ciudad de Piura. Así mismo, la investigación busca brindar un valor agregado al producto a través de equipos, materiales y personas que permitan definir una metodología de industrialización a mediana escala y mejores márgenes de ganancias para el desarrollo de la comunidad. Finalmente, se puede afirmar que el aguaymanto es una fruta muy cotizada en el mercado, su procesamiento generará mayores márgenes de ganancias que permitirá impulsar el desarrollo de las comunidades altoandinas.