Browsing by Author "Maticorena Torres, Luis Karlo"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Diseño de una línea de producción de helados de crema a base de licor en la ciudad de Piura(Universidad de Piura, 2015-01-27) León Vargas, Josua; Maticorena Torres, Luis Karlo; Ludeña Chinchay, Carlos; Farfán Camacho, Renato; Montoya Vilchez, María Patricia; Guerrero Chanduví, Dante A.; Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.El proyecto tiene como finalidad aprovechar una oportunidad de mercado, dada por el caluroso medio ambiente de la región y por las costumbres de la juventud piurana, ofreciendo un producto novedoso, el cual consiste en la elaboración de helados a base de licor. Para la elaboración del helado se ha considerado un estudio de mercado para seleccionar los licores o tragos preparados preferidos por la población y elaborar helados con sabor a los licores preferidos.Item Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina(Universidad de Piura, 2016-03-15) Maticorena Torres, Luis Karlo; Cruz Alcedo, Gastón Eduardo; Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza.