Departamento de Ciencias Básicas
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Departamento de Ciencias Básicas by Subject "Antocianinas -- Extracción"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta(Universidad de Piura, 2017-03-20) Ipanaqué Zapata, Alexander David; Cruz Alcedo, Gastón Eduardo; Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención de extractos de maíz morado y análisis estadístico de los datos obtenidos para definir las mejores variables del producto final. Así mismo, se presenta la propuesta de diseño, localización e impacto ambiental de la planta de extractos de maíz morado. Finalmente, se realiza la viabilidad económica, cuyo resultado indica una rentabilidad y liquidez en los seis primeros años que permitirían a la empresa diversificar su producción.